Press "Enter" to skip to content

《审判》

豆瓣链接

卡夫卡说过:「好书是一把冰斧,破开我们內心冰冻的海洋」,《审判》无疑是这样一本「好书」。它与我们的世界如此的不同以至于打破了我们对于个体和社会的固有认知。

人们使用「Kafkaesque 」这个词来形容卡夫卡式的超现实和怪诞的风格。Frederick Karl 这样形容它:「当你进入一个超现实的世界,你所有的控制模式、计划、你的行为方式,都在你发现自己抵抗着一个与固有认知完全不同的世界而开始变得支离破碎。但你不曾放弃,没有束手就擒,而是用能用到的一切奋力反抗。但毫无疑问,你没有一点机会。这就是 Kafkaesque。」

约瑟夫·K 就是 Kafkaesque。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud