book: Steal Like an Artist

这本书为创作者或者准备成为创作者的人们提供了许多有价值的建议。正如书的标题所说「窃取(steal)」是大部分艺术家的创作方法。这里的 steal 并不是简单的 copy,如毕加索所说:

好的艺术家模仿;伟大的艺术家窃取。
Good artists copy; Great artists steal.

我们看到「窃取」这个词总是会产生负面的联想,毕竟这与社会的主流价值观相悖。但作者想表达的是创作者需要持续不断地学习、参考和借鉴,博采众长后形成自己的创作习惯和方式。

在最后 Austin 给出了他的总结:
– Take a walk; 走一走
– Start your swipe file; 启动你的窃取记录文件
– Go to the library; 去图书馆
– Buy a notebook and use it; 买一个日记本并使用它
– Get yourself a calendar; 给自己买一个日历
– Start you logbook; 开始记录
– Give a copy of this book away; 赠送别人一本此书
– Start a blog; 开设一个博客
– Take a nap. 小憩一下

内容

书中的内容分为十个部分:

  • 1 Steal Like an Artist 像艺术家一样偷窃。

  • 2 Don’t wait until you know who your are to get started. 不要等了解自己是谁再去行动。

  • 3 Write the book you want to read. 写你想要阅读的书。

  • 4 Use your hands. 多动手。

  • 5 Side projects and hobbies are important. 副业和业余爱好很重要。

  • 6 The secret: do good work and share it with people. 秘密:做好作品并与人分享。

  • 7 Geography is no longer our master. 地理不再是我们的主人。

  • 8 Be nice. (The world is a small town.) 与人为善 (世界是一个小城镇)。

  • 9 Be boring. (It’s the only way to get work done.) 无聊 (这是完成工作的唯一方法)。

  • 10 Creativity is subtraction. 创造力是减法。