Notion: 个人任务管理

我曾写过一篇文章介绍我是如何使用 Notion 管理我的工作流的。恰好最近 Notion 推出了 Group 功能,我的任务管理也有了一些更新,便再更新一下 Notion 的任务管理。在最后我附上了一个 Template 方便喜欢的朋友使用参考。

模板中主要包含三个模块:
* Dashboard:一个任务系统的总览,包括:当前的任务,等待中的任务,订阅管理,日常打卡管理。
* Tasks:所有的任务数据库。
* Journals:包括每日打卡项,每周规划总结,每年总结。

Dashboard

Dashboard 与之前并无很大区别,可以未使用者提供每天的任务概览,掌握任务进度,管理自己的时间。

对于各个任务,我是用了一些关键词进行了区分,比如:
life: Buy some flowers for my wife
hack: JUCE audio framwork
book: Regarding the Pain of Others

这些分类参考了 Git Angular Commit Convention 中的 types。

使用这种方法,我通常能够对自己的任务分类一目了然,比如是阅读还是写作,是开发还是 debug。这让我的大脑对任务的分类和处理变得轻松而高效。

Dashboard 中 第一项是 TODAY。也就是目前正在进行的 ongoing 任务,位置最明显。

第二项 INBOX 是收集箱中 waiting 状态的任务,根据需要可以修改为 ongoing 状态。

第三项 SUBSCRIPTIONS 是周期性的任务,比如一些订阅和账单服务。

第四项 JOURNAL 记录了每天的打卡项。我曾经在 Daily Journal 中记录每天的日常,但是这部分内容后来转移到了 Flomo 中(Flomo 同样超级好用,强烈安利)。

第五项 Schedule 列出了我每个工作日的时间规划,尽量按照计划走。斯科特·派克在《少有人走的路》中说过:「解决人生问题的关键在自律。」小时候觉得这不过是一句鸡汤和空话,但随着年龄增长我才慢慢体会到这句话的价值。

Tasks

这部分我增加了一个新的 Group 功能。Dashboard View 使用了 Status Group。

Projects View 使用了 Projects Group 和 Status Sub-group。

Journals

Journals 包含每日、每周、每年的记录。Daily 负责每日任务打卡:

Weekly 负责每周任务规划。我会在每周一总结上周的完成情况并且做好新一周的规划。这部分我参考了 Bark 公司的创始人 Henrik Werdelin 提出的 8+1 的生活模型。最后整理出了一个更适合自己的 「3+1 模型」:
* WORK:工作的计划和总结,包括任务和学习。
* LIFE:生活的计划和总结,包括亲密关系、社交、健康、杂事。
* EGO:自己的事情,包括阅读、写作、自己的兴趣爱好等。
* MOMENTS:整理一周中感到幸福的时刻,直接从 Flomo 的卡片中复制过来。

关于这几项的选择和平衡我也是经过了很久的尝试和调整,有机会的话另写一篇介绍一下如何平衡工作与生活。

Yearly 作为年度总结,我参考了 YouTube 博主 Ali Abdaal 的年度总结模板,同时加入了张潇雨在微博中提到的一些面试问题。我觉得这些问题很好,很适合每年对自己提问,看看和去年相比自己的认知是否有变化、有何变化。

这三个大模块(Dashboard, Tasks, Journals)构成了我的个人管理系统的主要框架,根据个人的需要我也添加一些项目管理、个人图书馆等等其他模块。但内容大于形式,希望我的介绍可以为你提供一种管理思路而不仅仅是一份「使用说明书」。保持自律、保持思考、找到适合自己的节奏并坚持下去,相信你一定可以看到进步和提高,并为此而感到兴奋和鼓舞。

最后,祝每个人都能有光明的未来。

附录

任务模板地址:Notion template link