Press "Enter" to skip to content

消失的爱情(二)

消失的爱情(一)

旁观

学校的课程并不高深,番茄只需要稍稍动一动脑就可以拿到漂亮的成绩。就算有时候他会心血来潮故意把一些题目写错,却总会是第一名。教授们因此对他另眼相看,争抢着要把自己的十八般武艺传授给番茄。番茄对此不置可否,只觉得吵闹。比起人们的关注,他更愿意多看一眼橘子小姐。是什么吸引了自己?番茄不知道,也许是那阵之前从未闻到过的独特清香,也许只是该死的时间在他们见面的时候无意设下了陷阱。

番茄连自己对橘子小姐到底是怎样一种感情也无法确定,不是迷恋,不是好奇,更不是讨厌。像是书上所说的爱情,但他从没有经历过,自然也不确定。日子就在这样的不确定中一天天过去,直到橘子小姐和苹果走到了一起。

有的水果太酸,有的则甜得发腻。苹果显然不是任何一种,他酸甜得恰到好处,正如他得体的举止和优雅的外表一样,深受女孩子的喜欢。番茄终于承认了对橘子特殊的情感,因为他一想到橘子和苹果牵手路过的画面就觉得心烦意乱。橘子会时不时和番茄聊天,有时候也会向番茄请教一些学业上的问题。番茄曾想过橘子会不会也喜欢自己,他试图用各种行为痕迹佐证心中的猜测,却发现这比考试满分要难得多。看着橘子和苹果的身影,番茄心中不是滋味。也许只有苹果这样的男生才会有勇气追求橘子吧,番茄只好这样安慰自己。

就像书中写的一样,爱情来得快去得也快。橘子和苹果两个人没过多久发生了很大的争执不欢而散,橘子哭的很伤心,番茄却只觉得痛快,仿佛失去了爱情后的橘子就属于了自己一般。番茄走到橘子身边:“早知道会这样不欢而散为什么当时要在一起呢?”橘子小姐少见地激动道:“和你有什么关系?!”番茄悻悻走开,他也不知道为什么自己会突然冒出这样一句蠢话,生怕自己在橘子小姐心中的形象打了折扣。

窗外的鸟和往常一样无聊地叫着,太阳也会准时消失在放学时分,不一样的是橘子在回家的路上身边不再有那个优雅的身影。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud