Press "Enter" to skip to content

消失的爱情(一)

初识

周末的晚上本应该让人愉悦,但番茄却丝毫不开心,他脑中心中尽是那抹淡淡的橘子香气。明天就可以见到橘子小姐了,真是让人期待。番茄沉沉地睡了,这是他清醒时留下的最后一个想法。

新的一天准时到来,学校逐渐变得热闹起来。番茄迈着轻盈的步伐走入校园,意味深长地看了一眼对面的蔬菜教室,准时踏入了面前的水果课堂。番茄是这个班级的插班生,蔬菜和水果本是分开授课,但番茄成绩十分优秀,几位教授也对番茄究竟是蔬菜还是水果的身份颇有争议,最后番茄自己选择了水果班作为自己新的求学之所。有水果问他为什么选择水果班而非蔬菜班,番茄总是笑着说自己一直很喜欢水果香香甜甜的味道,而蔬菜的土味让自己难以接受。但实际上他并不在乎究竟哪个班级更适合自己,他迅速地做出选择只是为了让教授们争论不休的唾沫尽量少沾到自己的身上。

作为一个新面孔,番茄迅速地引起了其他水果的注意。在新的环境中免不了有些紧张和兴奋,番茄也因此而比平时敏感和谨慎了许多。“你不要开玩笑啦,我们就是普通的朋友。”远处传来了一阵悦耳的交谈声,但比声音先到的是一阵淡淡的香气。番茄从没有闻到过这种气味,只觉得心跳在一瞬间丢了一两拍,红色的脸上颜色又深了几分。随后传来一阵轻笑,还有一抹靓丽的橘色。和所有女主角的出场一样,橘子小姐总是水果群中最耀眼的那一个。但今天她不仅得到了和往常一样所有水果的目光,也捕获了那个年轻番茄加速跳动的心。

橘子小姐这时候注意到了班上的新面孔,她好奇地打量着眼前炙热的红色,小声地问候:“新同学你好”。番茄一时忘了回应,原本略显干燥的脸上逐渐变得潮湿。就在他想好回答的时候,抬头发现橘子小姐和她的朋友们早已经走远。选择水果班也许是一个不错的决定,番茄望着橘子小姐消失的方向默默自语。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud